Если коллекторы поставили рабочий телефон на автоответчик

Мягко намекните, что трепаться и ваших проблемах с сослуживцами — не только неэтично, но и противозаконно.

Например, если вас вызвали в отдел кадров и сообщили, что позвонили из банка, попросите по-хорошему о неразглашении проблемы, и пообещайте всё уладить в ближайшее время.

Ссылка на эти законы обязательно должна быть в письмах-жалобах, о чём ниже.

Правила поведения во время разговора с коллектором

Если всё же к телефону позвали, то правила должны быть те же, как если бы позвонили на личный телефон.

  • 1. Записать весь разговор любым способом. В случае угроз именно аудиозапись является доказательством для суда. При разговоре стоит упомянуть о том, что ведется запись. Как правило, коллектор меняет свой тон, и разговор происходит более корректно.
  • 2.

6 способов отключения обзвона коллекторов, когда нечем платить кредит

Важноimportant
Минусом является то, что коллекторы через какое-то время снова начинают звонить, ну и то, что твои родственники, друзья, сослуживцы, которым звонят коллекторы не собираются никого троллить.

Обратиться в какую-нибудь антиколлекторскую говноконтору, которая даст тебе финансовую защиту и переключит звонки коллекторов на свой колл-центр. Плюс здесь только один — моментально настроят переадресацию.


А минусов гораздо больше —

  1. Номера коллекторов постоянно меняются и надо перенастраивать переадресацию,
  2. Нельзя настроить переадресацию с домашнего телефона твоей мамы или с телефона твоего начальника, которым названивают эти попрошайки,
  3. Высокая цена и платить нужно ежемесячно, а значит спокойствие дорого стоит.

Как воздействовать на коллекторов, чтобы отключили звонки автоответчика на мой телефон?

Инфоinfo
Статья 21. Часть 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Часть 2.

Вниманиеattention
Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 23. Часть 1.

Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Часть 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24. Часть 1.

Автоинформатор банка вам надоел? пути решения проблемы.

Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Статья 33. Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Статья 45. Часть 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
Часть 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 46. Часть 1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Статья 51. Часть 1.

Коллекторы звонят на работу, что делать?

При этом постоянно напоминать, что разглашение информации — это противозаконно.

Если по какой-то причине вы перестали платить, и платить не собираетесь, то нужно кинуть все силы на то, чтобы прекратить звонки. А именно:

Написать и позвонить в банк и в коллекторское агентство (а какое агентство звонит — это можно узнать в банке) жалобы, о противозаконном разглашении банковской тайны и личных данных.


Как писать такие жалобы на коллекторов — у меня есть статья с примером.

Также очень хорошие примеры писем-жалоб на коллекторов есть в статьях про жалобу на коллекторов ЭОС и про жалобу на коллекторов МБА Финанс.

Могут ли коллекторы звонить на работу

Плюсом является то, что это бесплатно и если подействует, то навсегда. А минусы в том, что нужна доказательная база для таких заявлений, правильно и четкое написание, есть риск непринятия заявления и если оно принято, то разбирательства проводятся в достаточно длительный срок (30-45 дней).

Стопколлектор

Отключение обзвона коллекторов посредством моего специального продукта «Стопколлектор», когда обзвон коллекторов отключается в течение 5-10 дней через специальные наработанные каналы в российских банках и коллекторских агентствах.

  • Плюсами этого способа является скорость отключения звонков коллекторов, возможность отключения в том числе стационарных телефонов, отключение производится навсегда и оно гарантировано.
  • Минус здесь, пожалуй, только один — это стоимость — 1000 рублей за 1 отключение (1 банк и номер телефона).

Коллекторы звонят на рабочий телефон сотрудника. как это прекратить?

А вот сообщение посторонним людям о долгах уже выходит за рамки полномочий коллекторских организаций.

Отдельные нюансы

Учитывайте, что новый закон предполагает ситуации, когда преследование заемщика представителями кредитора становится невозможным. Если сотрудник попадает в определенную категорию граждан, подобные звонки прямо нарушают законодательство России. Сегодня агентствам по сбору задолженности запрещено звонить таким людям:

  • инвалиды первой группы;
  • банкроты;
  • пациенты стационарных отделений;
  • несовершеннолетние.

Конечно, последние два условия вряд ли применимы к рассматриваемой ситуации.

Однако беспокоить звонками на рабочий номер банкротов или людей с инвалидностью первой группы коллекторы не вправе, вне зависимости от цели звонка и содержания разговора.

О правомерности деятельности компании по взысканиям долгов целесообразно уточнить в Роспотребнадзоре.

Эта организация подает запрос кредитору на документы по задолженности и делает выводы о законности способов воздействия.

Конечно, здесь остается риск, что инспектор вынесет решение не в пользу должника, однако грамотная жалоба с фиксацией происходящего способна надолго охладить пыл коллекторов. Ведь за нарушение законов компании грозит штраф до 2 000 000 рублей и даже официальное прекращение деятельности.

А если разглашают персональные данные

Теперь разберемся, что делать, если коллекторы звонят в организацию за долги сотрудников и делятся информацией о личности неплательщика.
В таких ситуациях на жалобы оперативно реагируют Роскомнадзор и Центробанк.

Если коллекторы поставили рабочий телефон на автоответчик

А если коллекторы ведут себя неадекватно (что чаще всего и происходит), то обстановка в коллективе будет из-за этого негативной.

Звонки на работу, а также родственникам и родителям — это, пожалуй, основная причина, по которой задолжники из кожи лезут, чтобы выплачивать долг. Основная причина — стыдно, если об этой проблеме с долгом узнают коллеги или родители.

У меня есть личный пример — я долго не решался прекратить платить кредит ПриватБанку, поскольку у банка был телефон моих родителей.
Но, слава Богу, родителей не беспокоили.

Незаконные угрозы со стороны коллектора. Что нужно знать?

  • 1. Коллекторские агентства могут взыскать долг только по решению суда.
    Для подобных организаций заявление в суд – это вероятность получения отсрочки для плательщика, что совершенно им невыгодно.
  • 2.

Это уголовное преступление регламентирует статья 152 УК.

Итоги

Теперь, когда заемщик определился с компетенцией агентств по взысканию задолженности и гражданскими правами должника, становится очевидно, что самоуправство коллекторов превышает допустимые законом нормативы.

Конечно, здесь встречаются редкие исключения, когда представители кредитора подтверждают собранную информацию и не преступают установленной грани.

А вот в ситуациях, когда взыскатели посвящают сотрудников и руководство заемщика в содержание проблемы, и настаивает на отчислении части заработной платы должника в пользу кредитора, уместно жаловаться на такие действия. Помните, тут законодательство отстаивает права неплательщика, вне зависимости от суммы долгов.

Надеемся, что помогли читателям узнать о гражданских правах россиян, и эта статья окажется полезной.

Само собой, рабочее время должника и коллектора совпадает, поэтому люди сталкиваются с вопросом, могут ли звонить коллекторы на работу, чтобы напомнить о задолженности.

Чтобы дать развернутый ответ, вспомним о банковской тайне и статье 7 ФЗ №152, где идет речь о персональных данных гражданина. Соответственно, ситуации, когда коллекторы звонят на рабочий телефон заемщика и раскрывают сведения о задолженности и остатке суммы, недопустимы – ведь разглашение конфиденциальной информации становится нарушением нормы закона.

Помните, здесь на звонки может ответить любой сотрудник, который становится невольным свидетелем чужих проблем.

В самом начале разговора необходимо уточнить должность собеседника, название агентства, его адрес (юридический и почтовый) и контактную информацию.

  • 3. Обязательно необходимо уточнить основания, какие позволили коллекторскому агентству требовать возврата долга и требовать предоставления оригинала договора между банком или микрофинансовой организацией, которые уступили право возвратного требования.
    Помимо этого, звонивший должен назвать номер кредитного договора и дату его заключения, которые должны совпадать с данными на документах, находящихся на руках должника.

В случае если на все или некоторые вопросы коллектор отказывается давать ответы, необходимо сразу же закончить разговор. С этого момента действия звонившего попадают по ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *