Образец заполнения анкеты на визу в японию 2018

образец заполнения анкеты на визу в японию 2018

Со всеми требованиями к фотографии для получения визы в Японию можно ознакомиться отдельно.

В анкете обязательно должны быть указаны сведения о гаранте, проживающем в Японии. И обязательно вписывается информация, касающаяся приглашающего лица.

Вернуться к оглавлению

Гарант

Одним из важнейших разделов анкеты считаются сведения о гаранте. Речь идет о человеке, возможно, компании, которая выслала приглашение заявителю.

Здесь вы можете скачать образец заполнения анкеты для оформления визы в Японию

Вернуться к оглавлению

Guarantor or reference in Japan

Вписывается имя гаранта, которое должно быть указано в присланных им документах.

Вернуться к оглавлению

Adress

Сообщаетcя постоянное место нахождения гаранта.

Вернуться к оглавлению

Relationship to Applicant

Ваше отношение к гаранту.


Вниманиеattention
Тип зависит от того, на какой период вы отправляетесь на Восток. Все проездные можно разделить на две большие категории:

  1. краткосрочные;
  2. долгосрочные.

Первые по целям путешествия подразделяются:

  • гостевые (для тех, кто едет в гости к родным);
  • гостевые (для тех, кто намеревается посетить знакомых или друзей);
  • туристические;
  • деловые.

В зависимости от того, какие у вас дела в Японии, вы можете подать заявление на однократный или многократный проездной.

У краткосрочных виз есть существенный недостаток: хотя они и выдаются на 90 дней, но находиться на территории страны вы можете только 15 дней.


Речь идёт лишь о разовой поездке. То есть, свои две недели плюс один день вы должны исчерпать в течение одного заезда.

У вас также есть возможность подать заявление на долгосрочный проездной документ.

Вам в итоге дадут выписку, которая, возможно даже будет называться справка. Важно отметить, что документы не должны быть скреплены стплером или скрепками.


Важноimportant
И никаких авиабилетов, кроме подтверждающих въезд и выезд в Японию не нужны. То есть не нужно прикладывать билеты, подтверждающие маршрут вашего передвижения внутри страны.

Фотографии нужно также наклеить сразу на анкеты, а количество дней пребывания, которое вы указываете в анкете включают день въезда и выезда.

пример программы пребывая для визы в Японию

С этим списком документов вам нужно пойти в посольство либо консульство Японии вашего города. Официальный адрес посольства Японии — ссылка.

Если все документы вы заполнили правильно, то уже через 4 дня получите свой загранпаспорт с готовой визой.

По затратам – необходимо только фото (2 шт за 150р.) и справка из банка (200 рублей, если банк не даст бесплатно).

При оформлении визы через Pony Express. Стоимость – 2000 рублей за 1 визу.

При оформления через турфирмы – от 7000 рублей за визу.

Сколько дней оформляется виза в Японию

Срок оформления визы – 4 рабочих дня.
Если подаете лично в Консульство/Посольство, за это время получите готовую визу. Если оформляете через посредника, то прибавьте время доставки.
В Екатеринбурге оформление визы через Пони заняло 2 недели.

Получение визы

Отслеить готовность визы можно через сайт. На Пони это — http://pony-visa.com/servisy-samoobsluzhivaniya/track/ Через несколько дней после подачи Вам необходимо им позвонить, спросить, какой номер присвоили Вашим делам и по нему остлеживать на сайте.

Инфоinfo
О заявителе даётся подробная информация, описывается пригласившая вас организация. Чем больше сведений, тем лучше.

А также необходимо приложить к документам гарантийное письмо и программу вашего путешествия.


.

Если вы намерены съездить в Японию к родным или друзьям, вам понадобится письмо от них, в котором они объясняют причину вашего приглашения в гости. Письмо пишется на имя посла и в нём указывается подробная информация, как о вас, так и о тех, кто вас приглашает.

Ели вас приглашают по каким-то конкретным причинам, а не просто в гости, то приглашающая сторона обязана предоставить доказательства этой причины. К примеру, если вас приглашают на бракосочетание, нужно приложить к письму копию брони банкетного зала. А также должно быть приложено гарантийное письмо и программа пребывания в Японии.

Японии фиксирован и достаточно прост. Более того, у нас почему-то даже не взяли распечатки с сайта Airbnb, подтверждающие бронирование места проживания.

Виза в Японию требования

Документы, необходимые для получения японской визы:

  • 2 Анкеты, заполненная на английском или японском языке
  • Программа пребывания на английском или японском языке
  • Загранпаспорт
  • Копия разворота загранпаспорта Копия российского паспорта с пропиской
  • Бронь авиабилетов
  • Спонсорское письмо, если оплачиваете поездку не сами либо на детей 2 фотографии 4,5×4,5
  • Выписка со счета банка об остатке денежных средств

Обратите внимание, справка с работы не требуется, и, придя в банк просите именно выписку со счета, не справку, справки платные и стоят 100-200 рублей в зависимости от банка.

Современные кварталы столицы Японии Токио – это пример, каким будет мир в будущем. Небоскребы, роботы прям на улицах – японцам есть чем удивить гостей.


Наряду с новейшей цифровой техникой стоит и многовековая история государства. Замок Нагоя, таинственные горы Фудзи, склоны Хонсю, храм Мэйндзи только часть развлечений, которые доступны туристам в Японии. Для посещения территории Японии гражданам России необходимо получить визу. Процесс ее оформления имеет ряд особенностей. Основное отличие – это обязательное наличие приглашения частного или юридического лица (гаранта), зарегистрированного в Японии.

В самом конце вы увидите отметки о том, что даже наличие у вас оформленного в консульском отделе проездного не является окончательным разрешением на въезд. При пересечении границы проверяющие органы примут решение, пропускать вас или не пропускать. У них имеется полное право отказать вам во въезде.

Анкету заполняйте с предельной аккуратностью, не скрывая данных о себе. Если будет обнаружено, что вы дали неправильную информацию, вас ждёт не только штраф, но и невозможность повторной подачи документов на визу в Страну восходящего солнца.

Печать должна быть односторонней, буквы простыми для прочтения. Лучше всего скачать в интернете образец и заполнять собственную анкету, опираясь на него.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Если вы не работаете, вам всё равно нужно подтвердить свою платежеспособность.

В данном случае может быть несколько вариантов, все зависит от имеющихся отношений:

  • родственники;
  • супруги;
  • друзья;
  • работодатель (при заявлении на открытие рабочей визы).

Вернуться к оглавлению

(Remarks) Special circumstances, if any

Возможные особые обстоятельства, графа обычно остается пустой.

Вернуться к оглавлению

Несколько нюансов заполнения анкеты

В графе «Место рождения» необходимо точно повторить запись, сделанную в российском паспорте. Требуется обязательно уточнить страну вашего рождения. К примеру, город Самара раньше назывался Куйбышевым, поэтому запись лучше сделать в таком виде: «Khuibyshev, USSR».

Хотя бесплатной японская виза была всегда, а не только с 2017 года.

Кстати, хотелось бы отметить тот факт, что даже сегодня очень многие люди прибегают к услугам турфирм при оформлении визы в Японию, поскольку по заверениям последних, оформление визы в Японию через турагентство гарантирует стопроцентный результата получения визы. Однако фактически вся деятельность турфирм заключается в заполнении несложной анкеты на получении визы и программы пребывания.

Сроки действия визы в Японию

Краткосрочная (однократная) виза действительна в течение трех месяцев, долгосрочная (многократная) выдается на три года. Планируется увеличение срока действия долгосрочных виз до 5 лет.

Сколько стоит виза в Японию?

Стоит отметить, что виза в Японию делается очень просто, быстро и главное — бесплатно. Японская визы — самая простая виза, из тех что приходилось делать.

Подать документы на визу через Пони можно без записи. График работы и адрес в Вашем городе можно посмотреть на сайте: http://pony-visa.com/visa-consular/viza-v-yaponiyu/ Там же есть список необходимых документов и можно отследить свой паспорт.

Кстати, необходимый список документов на визу может отличаться от места подачи (например, на Дальнем Востоке Консульства не требуют распечатки броней отелей, в других Консульствах – эти документы нужны)

Документы на визу в Японию

В этом разделе я перечислю документы, которые предоставляли мы. Этот пакет документов мне видится достаточно полным (не рассматриваю варианты, если едет несовершеннолетний, или заявитель – индивидуальный предприниматель).

  1. Визовая анкета – 2 экземпляра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *